Informasi Update Patch 208 Update aplikasi 2.0.8 hanya bagi yang akan mengupdate data. Aplikasi, struktur dan referensi tidak ada perubahan. Versi ini akan berakhir di akhir bulan juli, seiring dengan tahun ajaran baru akan direlease aplikasi dapodik generasi ke 3. Bagi sekolah yang datanya sudah valid, tidak perlu mengupdate ke 2.0.8. Tunggu versi 3.0.0 saja di tahun ajaran baru. Salam."

Selasa, 09 April 2013

Cek Dapodik

[LANGKAH CEK DAPODIK]

Setelah Dapodik anda Kirim Ke Server Silahkan Ke Situs2 Berikut Ini Untuk Mengetahui Perubahannya. namun perlu diingat bahwa Setiap Perubahan Data Memerlukan Proses yg memakan waktu cukup panjang. Jadi pastikan data anda dimanajemen sudah benar baru kirim ke server.

1. Manajemen Pendataan
http://pendataan.dikdas.kemdikbud.go.id/
- Perubahan data akan terlihat setelah status data berhasil di proses

2. Reporting Progres Pendataan
http://infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id/new/index.php/
- Untuk Melihat Rekap Siswa,Rombel dan PTK serta Profile Sekolah

3. Pengecekan PTK
http://116.66.201.163:8083/info.php
- Jika Ingin Melihat Data PTK, Pengaturan Jam & Rombel

4. Pengecekan SKTP
http://116.66.201.163:8000/index.php
- Tahapan Apakah PTK Sudah Layak SK atau Belum

48 komentar:

Asep Mulyana mengatakan...

terima kasih banget Den....!!! aku baru bisa cek yang sangat penting ini melalui anda, semoga karyamu menjadi ibadah yang diterma Alloh SWT, aku bersyukur dan bahagia banget, sekali lagi aku ucapkan terima kasih....!!!

Adenisa Printsave mengatakan...

sama2, Amin.

Anonim mengatakan...

Kok untuk mengecek data ptk susah amat yach...bang

Adenisa Printsave mengatakan...

kan masa pembuatan SK non jadi lemot

Anonim mengatakan...

jika, SK Dirjen belum keluar sedangkan JJM nya sudah sesuai dengan linear, kemudian data dapodiknya sudah dikirimkan hingga 2 kali, tetapi tetap saja belum diproses, dimana kami harus mencari informasi tsb?

caringin tiga mengatakan...

lw password nya itu apa tuk cek SK????

Adenisa Printsave mengatakan...

sama di pengecekan verifikasi data,,, NUPTK, pasport Tahun Bulan Tanggal, buka pada saat2 tertentu, jdi agak sulit masuknya

Adenisa Printsave mengatakan...

tu masalahnua OPS banyak yang gk yakin dengan data yang di kirim, seharusnya kalo udah datanya atau pembagian JJMnya udah sesuai KTSP, dan datanya udah berhasil di proses, di pengecekan online lengkap dan rombelnya sesuai di aplikasi, tinngal tunggu aja, kalo di pengecekan udah valid dan normal jangan di ubah lagi datanya, sk jadi gk kaya membalikan telapak tangan, butuh proses pak.

Octavianus Radja Putra mengatakan...

Terima Kasih atas cara pengecekan yang baik ini. Sangat membantu saya dan dapat melihat dengan jelas SK yang tampil. Apakah printout dari INFO SK bisa menjadi bukti bahwa Tunjangan Sertifikasi sudah cair? Semoga Berkat Tuhan Yang Maha Kasih atas keluarga Adenisa P dan Seluruh Guru di Indonesia. Selamat berkarya

Adenisa Printsave mengatakan...

itu udah jelas nomornya, tinggal tunggu sk ceta dari dinas, setelah tu ambil uang deh, maksih doanya mas.

Anonim mengatakan...

kenapa point no "20 - Total Jam Mengajar Sesuai" kosong ya, padahal JJM dan jam linier sudah terisi. mohon penjelasan kenapa bisa begitu

Anonim mengatakan...

kok robel tidak normal ya padahal sudah di edit dan benar masi saja statusnya rombel tidak normal

Anonim mengatakan...

mhon maaf ikutan, susah masuknya,.. Ada cara lain ngak???

Adenisa Printsave mengatakan...

bisa kirim cara ngisinya jam rombelnya? biar kita tau benar ngisinya apa gk?

Adenisa Printsave mengatakan...

cz dalam pembuatan sk jadi sush masuknya.

Adenisa Printsave mengatakan...

kalo belum srtifikasi poin 20 tetap null

Anonim mengatakan...

beete jadi OPS disalalhin

No Name mengatakan...

kapan, SK Dirjen yang susulan bisa keluar?

Yoekie mengatakan...

kenapa buka daftar penerima tunjangan fungsional susah sekali masuknya? apakah servernya dimatiin terus ato g ada operatornya bang?

jhonchy silahi mengatakan...

trima kasih sebelumnya atas dukungannya.. yang mau saya tanya pak.. bagaimana caranya agar data yang terkirim bisa langsung berhasil di proses.. karna udah ada 1 minggu lebih hasilnya masih cek konversi.. mohon penjelasan sebelumnya pak.. terimas kasih berat.mas.

jhonchy silahi mengatakan...

MOHON PAK BANTUAN INFONYA, KENAPA KOK SAMPAI 1 MINGGU HASIL KIRIMAN KE SERVR KALAU DI CEK MASIH TETAP CEK KONVERSI.. TRMA KASIH SEBELUMNYA.

Anonim mengatakan...

kalau tunjangan fungsional buat honorer memakai sk nggak?

eko budi misgie mengatakan...

terimakasih info nya pak. sangat bermanfaat bagi saya.

Anonim mengatakan...

kok data sudah di upload masi aja data yang lama ya

Adenisa Printsave mengatakan...

cek besok jm 9 pgi, mlm ni sedang ada singkronisasi

Anonim mengatakan...

masi aja tetep sama,blm berubah. kenapa ya

Adenisa Printsave mengatakan...

ngundurkan diri aja

Adenisa Printsave mengatakan...

tggu aja konfir dari dnas daerahnya msng2

Adenisa Printsave mengatakan...

ada op. masing, op dinas yg berhak membukanya

Adenisa Printsave mengatakan...

tgg aja, dn jgn kirim trus, datanya blm dproses krim lagi dan lgi, gmna server mau bca

Adenisa Printsave mengatakan...

cek aja dlu sknya di info sk, klo ada sk, lgsung konfir ke bank yg tertera. ntar bank yg akan kstau syarat2nya

Adenisa Printsave mengatakan...

apa datanya udh berhASIL DI PROSES, DATA SMESTER 2 APA 1.

Rahayu suryono mengatakan...

Kenapa ya ngecek SKTP ko susah banget...? Padahal udah pake alamat yg baru...
Apa ada ad alamat yg lain lagi..!

SMPN 7 SINJAI SELATAN mengatakan...

mohom maaf mau tanya, apa maksudnya status CEK KONVERSI (TAHAP 2 MOHON TUNGGU) kemudian ada tulisan dibawahnya data yang diterima sempurna dan lolos validasi akhir

Adenisa Printsave mengatakan...

berarti data yang dikirim udah sempurna diterima oleh server, dantinggal tunggu tahap ke 3 (berhasil diproses) baru bisa dilihat datanya di menejemen pendataan online.

Antha Shuri mengatakan...

numpang lewat den...
pada manajemen pendataan pada tab "status verifikasi" dari tahun 2012 sampe sekarang, koq statusnya belum diverifikasi? maksudnya apa? apakah itu penyebat SK tunjangan kami SMPN 4 Satap Entikong tidak keluar?

Antha Shuri mengatakan...

mengapa data dapodik 1 dari 4 guru yang ada di SMP kami, berbeda pada perincian JJM nya. padahal 1x kirim. sehingga menyebabkan mata pelajaran tumpang tindih dengan guru lain..
Cntoh:
guru A : mengajar IPA kelas 7 (real)
guru B : mengajar IPA kelas 7 (salah)
bagaimana solusinya?

Rahayu suryono mengatakan...

Dalm SKTP tgl 26 april gol/ruang saya III/A. Setelah saya cek kembali tgl 8 Mei berubah mnjadi II/A. Sedangkan dalam dapodik tetap III/A.
Tgl 13 Mei saya melakukan pemberkasan dg SK terakhir dan berkala terakhir III/A.
Bagaimana dg pembayaran tunjangan sertifikasi saya...?
Dihitung berdasarkan II/A ataukah III/A.
Mohon penjelasany....

Adenisa Printsave mengatakan...

LANGSUNG KE KK DATADIKNYA DI DAERAH MASING2, MEREKA YANG BERHAK MENVERIFIKASI DATANYA.

Adenisa Printsave mengatakan...

CBA CEK SARANA YANG TERTERA, APA SUDAH DI BAGI SESUAI JUMLAH SARANANYA, MISAL, JANGAN TULIS RUANG AJA DI SARANA, BEDAKAN RUANGAN SETIAP KELAS. CONTOH KELAS 1 BEDA DNGEN RUANGAN KELAS 2, CBA PERHATIKAN ATAU BELAJAR DI PANDUAN APLIKASI MANUAL UNTUK OPS

Adenisa Printsave mengatakan...

BISA LANGSUNG KE OP SIM TUNJANGAN DI DINAS DAERAHNYA MASING2, MEREKA TAU YANG MANA SK YG DI PAKAI UNTUK PENCAIRANNYA MAS.

Rahayu Suryono mengatakan...

Jenis kelamin saya perempuan,,,,,ko' dipanggil mas sih....?
Makasih ats penjelasany.,,pak Aden.
Waktu pemberkasan Saya langsung lapor ke dinas kab. Dg mngumpulkan Sk dan berkala terakhir. tp sampai saat ini gol dlm SKTP blm berubah..
Kira2 nanti SK yg keluar yg gol mana...?

Adenisa Printsave mengatakan...

tergantung yang di janjikan Op dinasnya, mereka ko yg ajukan ke bank, yang mana di pake, saya gk bisa simpulkan karena itu kewenangan daerah, kalo sk c tidak akan berubah sampai server pusat yang koreksi, pokoknya tu tergantung daerah ya bu.

irwan basri mengatakan...

di sekolah q guru muloknya bermasalah gara2 kode sertifikasinya 125 q so dia megajar tata boga.jadi q mesti memasukkan kemana nich.apa konek jika q masukkan di mulok potensi daerah.

Adenisa Printsave mengatakan...

ia konek, di daerah kami juga gitu mas.

Anonim mengatakan...

Kami mengucapkan terimakasih atas infoy, karena sekolah kami kurang perhatian dengan DAPODIK.

asep komar mengatakan...

MAKASIH INFONYA GAN.

asep komar mengatakan...

ok makasih infonya gan....